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댄 애리얼리 미스빌리프 : 이성적인 사람들이 비이성적인 것을 믿게 되는 이유

댄 애리얼리 미스빌리프  : 이성적인 사람들이 비이성적인 것을 믿게 되는 이유

댄 애리얼리 지음, 이경식 옮김

출판 : 청림출판

발행연도 : 2024

소장일자 : 2025-05-20

“우리는 모두 각자의 방식으로 잘못된 믿음을 갖고 있다” ‘나만이 옳다’는 착각에 빠진 사람들을 위한 댄 애리얼리의 제언 √ 코로나19는 애초에 중국의 어느 실험실에서 생물무기로 만들어졌다. √ 세계 각국의 정부는 외계 생명체의 증거를 은폐한다. √ 미국의 달 착륙은 NASA가 영화 제작 스튜디오에서 연출한 가짜다. √ 지구온난화는 이념적인 이유나 금전적인 이유로 만들어졌다. √ 9ㆍ11 테러는 빈 라덴이 아니라 미국 정부...

ISBN : 9788935214624

도서상태 : 대출가능

소장자료실 : 종합자료실

청구기호 : 331.1 애239ㄷ ..

패션 앤 아트 = Collaboration fashion & art

패션 앤 아트  = Collaboration fashion & art

김영애 지음

출판 : 마로니에북스

발행연도 : 2024

소장일자 : 2025-05-20

이브 생 로랑, 디올, 샤넬, 프라다… 12개의 명품 브랜드로 살펴보는 패션과 예술의 관계 『패션 앤 아트』는 문화 예술의 최전선에서 활약하는 김영애의 패션과 예술의 관계에 대한 충실한 기록이다. 이 책에는 샤넬, 루이비통, 에르메스 등 12개의 명품 브랜드와 그 브랜드가 예술과 상호작용하며 영향을 미치고 서로를 자라게 만드는 과정이 펼쳐진다. 각 브랜드의 이야기에는 패션과 예술 산업에 대한 최신 정보를 비롯해 각 ...

ISBN : 9788960536531

도서상태 : 대출중 (반납예정 : 2025-07-15)

소장자료실 : 종합자료실

청구기호 : 592.01 김64ㅍ ..

문성실의 20년 대·박·반·찬 : 가성비도 맛도 꽉 잡은 20년 반찬 노하우

문성실의 20년 대·박·반·찬 : 가성비도 맛도 꽉 잡은 20년 반찬 노하우

문성실 지음

출판 : 레시피팩토리

발행연도 : 2025

소장일자 : 2025-05-20

그냥 달걀말이 No! 대파마요 달걀말이 Best! - 20년간 선보인 수많은 반찬 중 가장 자신 있는 꿀조합 레시피만 선별했습니다. 집밥을 막 시작한 요리 초심자도, 요리 좀 하는 베테랑도 반찬을 만들 때 원하는 것은 같다. ‘가(價) 성비’와 ‘시(時)성비’는 높아야 하고, 매일 먹어도 물리지 않을 만큼 맛있어야 한다. 그러면서도 뭔가 한 끗 다른 '킥'이 있는 반찬 레시피를 원한다. 이것들을 모두 만족시키기에 문성실의 반찬은 ...

ISBN : 9791192366463

도서상태 : 대출중 (반납예정 : 2025-07-26)

소장자료실 : 종합자료실

청구기호 : 594.515 문53ㅁ ..

따뜻한 여사의 5분 컷 전자레인지 레시피 100 : 버튼 한 번으로 끝내는 요리

따뜻한 여사의 5분 컷 전자레인지 레시피 100  : 버튼 한 번으로 끝내는 요리

김수림 지음

출판 : Cypress(싸이프레스)

발행연도 : 2024

소장일자 : 2025-05-20

덥고, 귀찮고, 복잡했던 요리, 전자레인지 버튼 한 번만 누르면 끝나요 13만 구독자가 극찬한 전자레인지 레시피로 한 시간 더 주무세요! 고물가 시대, 비싼 배달료, 합성조미료 가득한 외식. 음식 사 먹기 겁나는 요즘, 집에서 요리해 먹는 것이 건강과 절약을 위해 최선이란 걸 알지만 생각보다 쉽지 않다. 요리가 낯선 20대, 잠잘 시간도 부족한 30대, 가스불 앞에 서서 요리하기 힘들었던 40~50대. 그래서 요리로부터 자유로...

ISBN : 9791160322293

도서상태 : 대출중 (반납예정 : 2025-07-10)

소장자료실 : 종합자료실

청구기호 : 594.58 김57ㄸ ..

최강록의 요리 노트

최강록의 요리 노트

최강록 지음

출판 : 클

발행연도 : 2023

소장일자 : 2025-05-20

〈마스터셰프 코리아 2〉 우승자이자 현재 요리 유튜버로 활동 중인 셰프 최강록의 요리 에세이. 단순한 레시피나 맛집 소개가 아닌 주로 ‘재료와 맛’에 대한 설명을 담고 있다. 달걀은 몇 분 삶아야 하는지, 채소를 아삭하게 만드는 방법이나 고기를 맛있게 굽는 방법이 따로 있는지, 생선회를 제대로 즐기는 방법은 무엇인지 등 재료가 가진 맛을 제대로 이끌어낼 수 있도록 친절한 설명으로 독자들을 안내한다.

ISBN : 9791192512419

도서상태 : 대출중 (반납예정 : 2025-07-18)

소장자료실 : 종합자료실

청구기호 : 594.504 최11ㅊ ..