강진군도서관

신착자료

도서정보 신착자료

신착자료

여행자의 식탁 = Traveler's table : 차리다가 차린 여행지의 맛

여행자의 식탁  = Traveler's table  : 차리다가 차린 여행지의 맛

김은아,심승규 지음

출판 : 한스미디어 :한즈미디어

발행연도 : 2018

소장일자 : 2021-01-22

홋카이도를, 치앙마이를, 하노이를, 그리고 제주를 식탁위에 펼치다!푸드스타일링 컴퍼니 ‘차리다’가 찾아낸 생생한 여행지의 음식과 풍경 『여행자의 식탁』. 일상을 여행처럼, 여행을 일상처럼 여기며 서서히 흐르는 순간들을 함께 온전히 만끽하는 ‘차리다’의 푸드스타일리스트 김은아, 브랜드 디렉터...

ISBN : 9791160072235

도서상태 : 대출가능

소장자료실 : 종합자료실

청구기호 : 594.5 김68여 ..

소스의 새로운 활용과 연출 : 프랑스 요리의 응용 기법

소스의 새로운 활용과 연출  : 프랑스 요리의 응용 기법

현대프랑스요리연구회 엮음, 용동희 번역

출판 : Greencook

발행연도 : 2019

소장일자 : 2021-01-22

소스는 프렌치 요리의 중요한 베이스이며, 마무리이기도 하고,한 나라의 요리 수준까지 결정할 정도로 힘이 있다. 이 책에서는 소스를 「요리의 이미지를 결정짓는 것」이라고 폭넓게 정의하고 셰프들의 요리를 소개하면서「왜 이런 소스를 만들고」, 「왜 이런 형태를 선택했는지」,「소스를 만든 의도」를...

ISBN : 9788971906750

도서상태 : 대출가능

소장자료실 : 종합자료실

청구기호 : 594.5541 현222ㅅ ..

(일본 카레요리 전문셰프 8인의) 도쿄 카레

(일본 카레요리 전문셰프 8인의) 도쿄 카레

도쿄 커리 반쵸 지음, 황세정 옮김

출판 : GreenHome

발행연도 : 2015

소장일자 : 2021-01-22

일본 각지를 돌아다니며 이벤트를 통해 카레요리를 제공하는 ‘Tokyo Curry Bancho’의 루 카레 레시피를 모아놓은 책. “똑같은 카레는 두 번 다시 만들지 않는다”는 신조로 활동하는 Tokyo Curry Bancho가 어떻게 하면 맛있는 카레를 만들 수 있을까? 어떤 재료를 넣으면 카레가 맛있게 될까? 고민하고...

ISBN : 9788971904312

도서상태 : 대출가능

소장자료실 : 종합자료실

청구기호 : 594.5 도826ㄷ ..

파운드케이크

파운드케이크

장은영 지음

출판 : 더테이블:아이콕스

발행연도 : 2020

소장일자 : 2021-01-22

몇 가지 재료로 반죽을 섞어 굽기만 하면 되는 간단한 레시피부터 글레이즈를 입히거나 크럼블을 올려 화려하게 완성하는 고급 레시피까지 CAFEJANGSSAM’S BEST DESSERT 파운드케이크파운드케이크(POUND CAKE)는 밀가루, 버터, 달걀, 설탕 4가지 재료로 소박하게 만들 수도, 재료나 장식을 더해 화려하게 멋을 내기에도...

ISBN : 9791164260690

도서상태 : 대출가능

소장자료실 : 종합자료실

청구기호 : 594.71 장68ㅍ ..

잼 콩포트 시럽 = Gam compate syrup

잼 콩포트 시럽  = Gam compate syrup

시모사코 아야미 지음, 황세정 옮김

출판 : 그린홈

발행연도 : 2013

소장일자 : 2021-01-22

늘 먹던 간식을 더욱 맛있게, 잼ㆍ콩포트ㆍ시럽의 마법!평범한 간식을 전혀 다른 맛으로 변신시켜주는 잼과 콩포트, 그리고 시럽. 잼은 과일에 설탕을 넣고 조려서 만드는 것이고, 콩포트는 과일을 설탕시럽에서 천천히 조리한 것이며, 시럽은 설탕과 물을 함께 끓이고 과즙을 넣어 맛을 낸 것이다....

ISBN : 9788971904008

도서상태 : 대출중 (반납예정 : 2021-03-07)

소장자료실 : 종합자료실

청구기호 : 594.5545 시35ㅈ ..